№2 Май 2012 - От редактора Печать
Алексей Карпенко - Шеф-редактор журнала "Мир Автоматизации"

Citius, Altius, Fortius!*

Компьютерный мир постоянно развивается — появляются новые технологии и устройства, призванные сделать жизнь проще и безопаснее. Новую веху на этом пути поставила компания Intel — 23 апреля 2012 г. она представила третье поколение семейства 4-ядерных процессоров Intel Core. Это первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трехмерных транзисторов Tri-Gate, которые уже доступны в мощных настольных системах профессионального уровня, мобильных и тонких моноблочных ПК.

До настоящего момента в цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволяет повысить плотность размещения транзисторов и максимально эффективно использовать каждый миллиметр поверхности новых процессоров. Совместное использование новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры позволило практически вдвое увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel. Благодаря этому все задачи визуализации, которые сегдня решаются с помощью компьютера — от создания и редактирования видео и фотографий до просмотра сайтов в сети Интернет и просмотра HD-фильмов выполняются быстрее, а изображение выглядит более четко и натурально.

Новое поколение процессоров Intel Core также имеет и новые функции защиты, включая технологии Intel Secure Key и Intel OS Guard, которые позволяют эффективно защитить персональные данные. Intel Secure Key включает цифровой генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Intel OS Guard позволяет защитить пользователей ПК от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft и призваны сделать компьютеры на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. Например, при использовании с наборами микросхем Intel серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищенного отображения транзакций», предотвращая кражу учетных данных.

Платформы на базе третьего поколения процессоров Intel Core также обеспечивают более высокую скорость передачи данных благодаря поддержке интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор. Эти технологии ввода/вывода нового поколения позволяют создавать более производительные конвейеры для быстрой передачи данных и высокой скорости работы компьютера в целом.

Конечно, это не единственная новость рынка технологий, о других, не менее интересных, читайте далее на страницах журнала «Мир Автоматизации».

* - Девиз Олимпийских Игр: «Быстрее, выше, сильнее!»

 

Архив журнала

Год 2017:


Год 2016:


Год 2015:


Год 2014:


Год 2013:


Год 2012:


Год 2011:


Год 2010:


Год 2009:


Год 2008:


Год 2007:

Год 2006:

Год 2005:

AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

© 2018, Мир Автоматизации. Издательский Дом "ПРОФИТ". ООО "Издательский Дом "ПРОФИТ". Все права защищены.