№3 Сентябрь 2010 - От редактора Печать
Алексей Карпенко - Шеф-редактор журнала "Мир Автоматизации"

5-й год на рынке автоматизации!

В сентябре 2005 года в Украине вышел первый номер журнала «Мир Автоматизации». Сегодня, в 2010 году, нам исполняется 5 лет!!! Пять лет назад наш журнал стал первым в Украине, все-сторонне освещающий тематику промышленной автомати-зации и встраиваемой техники. Все эти годы журнал «Мир Автоматизации» является лучшим украинским СМИ в области автоматизации в Украине, в каждом номере предоставляя читателю актуальную информацию о тенденциях, технологиях и продуктах в этой отрасли. Кроме того, в каждом номере журнала мы представляем опыт создания комплексных проектов и решений.

Делать глубокую ретроспективу в то, о чем писали мы в журнале 5, 4, 3, 2 года назад можно, но не сильно хочется. Конечно, технологии развивались, выходили новые продукты и сегодня в материнских промышленных платах вовсю уже использутся новейшие многоядерные процессоры Intel Core, тогда как 5 лет назад самым ходовым был еще Pentium M. Но не в этом суть, революции за эти 5 лет в самих технологиях автоматизации не случилось. Зато назревает революция в технологиях связи, причем не в самом ядре, а в способе связи — зреет беспроводная революция.

Конечно, GPS-мониторинг за передвижениями транспор-та и GPRS-управление/мониторинг (используя беспроводные сети мобильнй связи национальных операторов) удаленными технологическими объектами уже применяются давно. Однако до сих пор эти применения никаким образом не были стандартизованы на международном уровне и не отвечали высоким требованиям оперативности, безотказности и гарантированной доступности, предьявляемым к ответственным технологическим процессам.

Революция произойдет, когда широко начнут использовать беспроводные каналы связи датчиков и исполнительных уст-ройств с управляющими компьютерами. Главное событие в этом направлении уже сделано — организацией HСF при участии концерна «Сименс» разработан стандарт WirelessHart — первый стандарт беспроводной связи на полевом уровне, предназначенный для использования в промышленности.

Первые устройства, поддерживающие WirelessHart, появи-лись еще в конце прошлого года. Далі, как говорится, буде...Подробнее об этой и других технологиях, готовых продуктах, решениях и проектах читайте в следующих выпусках журнала «Мир Автоматизации», — подписывайте, читайте, изучайте, применяйте.

 

Архив журнала

Год 2017:


Год 2016:


Год 2015:


Год 2014:


Год 2013:


Год 2012:


Год 2011:


Год 2010:


Год 2009:


Год 2008:


Год 2007:

Год 2006:

Год 2005:

AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

© 2018, Мир Автоматизации. Издательский Дом "ПРОФИТ". ООО "Издательский Дом "ПРОФИТ". Все права защищены.